令和6年3月23日の晩ごはん
【お品書き】
週末ワンプレートごはん
- 牛肉と舞茸の韓国風炊き込みご飯
- かに玉風春雨スープ
- ほうれん草のナムル
- ヤンニョムチキン
昨日は父の幼馴染が遊びに来ました
父は幼少のころは大変虚弱で小学校の低学年までは年の半分ほどしか投稿できない子だったそうです
冬は風が吹くとその風にあおられて息ができなくなるほど(笑)
それが後期高齢者まで生きてんだから人生ってわからないもんです
そんな父なので友達の話は数年前まで聞いたことがなかったです
父は養子にやってきた人間だし
父世代はベビーブームで金の卵と呼ばれた世代
同級生は全国に散らばっていったようで会うこともあまりなかったようです
定年退職後、地元に帰ってきた人も多く、数年前から同窓会が定期的に開かれるようになりました
そのあたりから交流も増えてきたようで、昨日はお友達が訪ねてきたというもの
父も楽しい時間を過ごしたようです
さて、昨日の週末ワンプレートごはん↓
主食【牛肉と舞茸の韓国風炊き込みご飯】
調理時間10分(炊飯時間を除く)
【材料 4人分】
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【作り方】
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副菜【ヤンニョムチキン】
調理時間5分
【材料 2人分】
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【作り方】
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副菜【ほうれん草のナムル】
調理時間3分
【材料 2人分】
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【作り方】
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汁物【かに玉春雨スープ】
調理時間5分
【材料 2人分】
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【作り方】
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今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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