令和6年3月22日の晩ごはん
【お品書き】
- 豚こまボールのポークチャップ
- 若竹汁
- ごくうまだれで新玉ねぎサラダ
- 人参のツナたましりしり
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
昨日も通院日💦
昨日は耳鼻科。
先週からまたまた鼻血が止まらない・・・。
ということで、先週末にレーザー治療をしてもらいました。
静脈がめくれているって~。
昨日は経過観察でかさぶたを取る治療。
かさぶたが繰り返しできるので一週間たったらまた受診の予定です。
いつまで続くのかしら。。。
半世紀も生きてりゃ、体にガタが来るもんだ。
さて、晩ごはん↓
主菜【豚こまボールのポークチャップ】
調理時間20分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
副菜【極旨だれの新玉ねぎサラダ】
調理時間10分
5分で完成【極うまダレで新玉ねぎサラダ】
新玉ねぎの季節です。新玉ねぎは辛みが少ないので刻むだけですぐに食べられます。ということで、5分で完成する玉ねぎサラダです。ごまマヨぽん酢でおいしくいただきます。
副菜【人参のツナたましりしり】
調理時間10分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
Instagramもよろしくね。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram