令和6年2月19日の晩ごはん
【お品書き】
- 三宝菜
- わかめスープ
- 高野豆腐とさやえんどうの卵とじ
- 山芋の梅おかか和え
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
お座なりになっておりましたブログ💦
Instagram中心のレシピ投稿となっっていました。
ちょい反省💦
ということで、ちょっと見直し。
日々の一汁三菜献立をブログで投稿することにしました。
レシピ付きで。
Instagramの方ではレシピのご紹介や週末ふたりごはん、良品のご紹介をさせていただきます。
Instagramもよろしくね。
主菜【三宝菜】
調理時間10分
【材料 2人分】 豚こま切れ 肉200g白菜 300g(1/6株) しめじ 50g ゆで卵 1個(お好みで) 糸切唐辛子 適量(お好みで) A塩・こしょう 各適量 片栗粉 大さじ1 サラダ油 大さじ1 ごま油 小さじ1 B水 150ml B酒 大さじ1 Bオイスターソース 小さじ2 B濃口醤油 小さじ2 B鶏がらスープの素 小さじ1/2 Bおろし生姜 小さじ1/2 C片栗粉 大さじ1 C水 大さじ2 |
|
|
副菜【高野豆腐とさやえんどうの卵とじ】
調理時間10分
【材料 2人分】 ひとくち高野豆腐 8個さやえんどう 40g 卵 2個 A水 200ml A和風だしの素 小さじ1/2 Aみりん 大さじ1 A砂糖 小さじ1 A淡口醤油 大さじ1 A酒 大さじ1 |
|
|
副菜【長いもの梅おかか和え】
調理時間5分
【材料 2人分】 長芋 200g梅干し 1個(正味20g) 大葉 2枚 Aかつお節 2.5g(小袋1パック) A白だし 小さじ2 Aみりん 小さじ2 |
|
|
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram