🍩 今週のおやつ【2025.8】
こんにちは、すずめです。「今週のおやつ」シリーズ、今回はこちらをご紹介します🍰
🍪 今日のおやつは
暑い日にぴったりの、シュワっと爽やかなクリームソーダゼリーです💚
かき氷シロップと炭酸水で作るゼリーは、見た目も涼しげ。
ホイップとバニラアイス、さくらんぼをのせれば、まるでクリームソーダそのもの!
混ぜて冷やすだけなので、夏休みのおやつやおうちカフェにもぴったりです。
📋 材料と作り方
レシピはInstagramで詳しく紹介しています📲
分量や作り方のコツもスワイプで見やすくなっているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
👉 作り方はこちら|Instagramでスワイプレシピを見る
📝 ちょこっとメモ
- 冷水に粉ゼラチンをふりかけるときれいに戻ります。
- ゼラチンを溶かす際は麩っとさせないようにしましょう
- 炭酸水はそっと注ぐとゼリーのシュワシュワ感がUP
- さくらんぼやアイスは食べる直前にのせると、見た目も味もベストな状態に
- 質問やつくれぽはInstagramのDMでもOKです。お時間をいただくこともありますが、すべて目を通しています☺️
❤️ 応援いつもありがとうございます!
気に入っていただけたらポチッと応援よろしくお願いします😊
🔗 あわせて読みたい
- 📸 Instagram:@kassa55555
- 🍳 Nadia掲載レシピ一覧:すずめ(笠原由紀恵) | Nadia
- 🍰 姉妹ブログ│低糖質スイーツ:低糖質なお菓子たち
🏅NadiaArtist・フーディストノートアンバサダー
- 🍳 おいしい!が集まる料理メディア:レシピサイトNadia
2023年よりNadia Artistとして活動中。お菓子も季節の食材や気軽に作れるものを中心に投稿しています。▶ Nadia公式ページはこちらからご覧いただけます▶ すずめのNadiaレシピ一覧はこちら - 🍽 フーディストノートアンバサダー:公式ページはこちら
2024年より活動中。季節のおやつや日々の小さな幸せを感じるレシピを発信中です。