炊飯器カレーピラフ|切って入れるだけ!簡単スパイシーごはん

ウインナーの旨味、カレー粉の香り、野菜の彩りで子どもも大好きな一品。
炊飯器に材料を入れてスイッチを押すだけの放置レシピなので、忙しい日や夏のランチにも大活躍!
これで夏休みのお昼ごはん問題解決!
ゆで卵と福神漬けを添えて、見た目も味も満足度◎のピラフが完成です。
カレーってボケ防止にもなるそうな
しっかり食べなきゃね!

🍳材料(2人分)
⏱調理時間:10分(炊飯時間を除く)
- 米…1合(150g)
- ウインナーソーセージ…3本
- 玉ねぎ…1/4個(50g)
- 人参…1/5本(30g)
- ホールコーン…30g
- 冷凍グリーンピース…20g
- A 白ワイン…大さじ1
- A コンソメ(顆粒)…小さじ2
- A ケチャップ…大さじ1/2
- A カレー粉…大さじ1/2
- 塩・こしょう…各適量
- バター(有塩)…10g
- ゆで卵…2個
- 粉チーズ…適量
- 乾燥パセリ(または生パセリ)…適量
- 福神漬け…適量
📝作り方
炊飯器ひとつで完結!
- 玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。ウインナーは輪切りに。ゆで卵は半分に切る。

- 洗ってザルにあげた米を炊飯器に入れ、A(白ワイン、コンソメ、ケチャップ、カレー粉)を加えて1合の水加減まで水を注ぎ、よく混ぜる。
- 玉ねぎ、人参、ホールコーン、グリーンピース、ウインナーをのせて普通炊飯する。

- 炊き上がったら塩・こしょう、バターを加えて全体を混ぜる。器によそい、ゆで卵と福神漬けを添え、粉チーズとパセリを散らす。


💡ポイント
- コンソメ(顆粒)小さじ2は固形1個で代用OK。
- 粉チーズを加えるとコクがアップ。チーズ好きな方はたっぷりどうぞ!
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