令和4年4月18日
- 鶏と根菜のマヨ照り焼き
(鶏もも肉・蓮根・さつま芋・マヨネーズ・ごま)
- わかめの味噌汁
(わかめ・えのき・人参・油揚げ)
- 若竹煮
(たけのこ・ふき・わかめ)
- ほうれん草の白和え
(ほうれん草・人参・こんにゃく・しめじ・豆腐・味噌)
本日は、鶏と根菜のマヨ照り焼きで晩ごはん。
ご近所様から生わかめを頂きました。
わ~、嬉しい~。
どうやらさやえんどうが生わかめになったようです(笑)。
ということで、お味噌汁にIN。
たけのこもあるので若竹煮にIN。
やっぱり乾燥わかめよりも生わかめが美味しい~。
このところ、山の幸がいっぱいのご飯でしたが、今日は海の幸まで頂くことができました。
ありがたいね~。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram