令和元年6月29日
- 冷やし中華
(胡瓜・ハム・カニ蒲鉾・海老・ささみ・卵・トマト・ハム・サクランボ)
- おにぎり2種【梅昆布&高菜しらす】
(梅干し・塩昆布・かつお節・高菜漬け・ごま・しらす干し)
- かつおのたたき
(かつおのたたき・玉ねぎ・ニンニク・ショウガ・葱)
今日は20時前にバタバタと食事の用意。
雨も降り始め蒸し暑いので、できるだ煮炊きが短時間で済む調理にしたいところ。
冷やし中華でパパっと調理。
麺は数なめ、具だくさんの冷やし中華は母の代からの我が家の伝統。
頂き物のサクランボをのせました。
私が子供の頃、母は必ず真っ赤なサクランボの缶詰をのせてくれました。
懐かしいなあ。
冷たい麺がおいしい季節になりました。