令和元年7月8日の食卓
- 冷しゃぶ
(豚バラ肉・ふだん草・玉ねぎ・胡瓜)
- マカロニサラダ
(マカロニ・胡瓜・人参・コーン・ロースハム)
- かぼちゃのそぼろあんかけ
(かぼちゃ・鶏むねミンチ・グリンピース)
- 味噌汁
(豆腐・玉ねぎ・わかめ・えのき茸)
今日も蒸し暑い一日でした。
やっぱり今日も煮炊きする時間は短時間で済ませたい…。
疲労回復に効果のあるビタミンB1を含む豚肉料理「冷しゃぶ」にしました。
タレはポン酢・レモンドレッシング・ゴマダレ。
各々の好みで。
マカロニサラダは作り置き。
かぼちゃのそぼろあんは前日の三色丼のそぼろを出汁で伸ばして片栗粉でとろみをつけました。
省エネ調理。
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