令和元年8月17日の食卓
- 茄子と豚バラの甘辛丼
(茄子・豚バラ肉・葱・生姜・ニンニク・片栗粉)
- 胡瓜の酢の物
(胡瓜・しらす干し・ごま)
- あさりの味噌汁
(あさり・葱)
今日は茄子と豚バラの甘辛丼です。
午前中はお仕事。午後からは友人の経営する美容室へ。バタバタの一日でした。
勤務時間はおしてしまい、美容室の予約時間には少々遅れ…。
必然的に帰りは渋滞に巻き込まれてしまい、帰宅時間は遅れに遅れ…。
本日も時短のため丼物でパパっと晩ごはんです。
台風一過にも耐えた菜園の茄子を使った丼物です。
乱切りした茄子をさっと油通しして、豚バラと炒めて甘辛く味付けし、七味を振りかけてパンチを利かせていただきました。
メインがこってりメニューでしたので、副菜はサッパリメニューでバランスを取りました。これまた台風に耐えた胡瓜を酢の物に。
本日は彩が今一💦
反省ですね。
今日は娘が留学から帰ってきます。
フライト時間が遅れたので、岡山に付くのが遅くなるようです。
無事に帰ってくるのを待つ母であります。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。