令和元年9月2日の食卓
- 卵とキクラゲの炒め物
(卵・きくらげ・豚肉・ニラ・人参・創味シャンタン)
- じゃが芋とウインナーのマスタード和え
(じゃが芋・ウインナー・コーン缶・玉ねぎ・粒マスタード・マヨネーズ)
- 茄子と厚揚げの煮物
(茄子・厚揚げ・オクラ)
- すまし汁
(冬瓜・エノキ茸・とろろ昆布・花麩)
本日はじゃが芋とウインナーのマスタード和えです。
こちらも電子レンジでチン。レンチン料理です。
今日は大奮発(今回も大袈裟💦)してシャウエッセンを使用しました。
シャウエッセンはちょっとお高いので普段は値引きシールが貼られていない限り、即買いにはならないんですけどね。ついつい購入してしまったのです。
と申しますのも、先日Twitterで「シャウエッセン チェダー&カマンベール」の超短編WEBドラマを発見。新商品なのね。
和牛さんの漫才が大好きということもあり、思わずスーパーでカゴに入れてしまいました。おばさんは完全に乗せられたわけです…。
朝食に頂いたのですが、やはり間違いのない味。美味しい。
朝食だけでは勿体ないので、晩ごはんの1品に使ってみました。
レンジでチンしたジャガイモとシャウエッセンをコーン缶と混ぜ、粒マスタードとマヨネーズで和えるだけ。ん・・・。マヨネーズは必要なかったかな…。
チーズをもっと活かせるメニューが良かったかな。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。