令和2年2月3日の食卓
- 巻きずし
- すまし汁
- いわしの甘辛煮
- 生ハムメロン
- 鬼饅頭
今日は巻きずしで晩ごはん。
節分の晩ごはんは巻きずし。
恵方をむいて巻きずしを丸かじり。
私が子供の頃はそんな風習はありませんでした。
節分に巻きずしの丸かじり
いつの頃からでしょうか?
と思いつつ、例にもれず巻きずしの丸かじりを致しました。
本当は自宅で手作りする予定でしたが、急遽歯医者に行くことになったり、仔犬を獣医さんに診てもらうことになったりとバタバタで…。
結局、スーパーで買ってしまいました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。