令和2年12月17日
- 蓮根ハンバーグ
(合挽き肉・蓮根・卵・サニーレタス・きのこのマリネ)
- 味噌汁
(油揚げ・エノキ・豆腐・玉ねぎ)
- 天麩羅
(竹輪・ピーマン・玉ねぎ・ベーコン)
- モズク酢
(もずく)
- 白菜の煮付け
(白菜・肉団子)
- ヨーグルト
今日は蓮根ハンバーグで晩ごはん。
地元倉敷産で有名な冬野菜は蓮根です。
時々、蓮根田が広がっているところを通るのですが、お仕事をされている方を見ると頭が下がる思いです。
寒い中、水に浸かっての作業。
美味しい蓮根。
本日もありがたく
頂きました。
蓮根コロッケも好きですが今日は蓮根ハンバーグ。
味付けは照り焼きかポン酢。
和風の味付けがよく合います。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。