すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 12月17日

f:id:bucketlist100:20201217212652j:plain

令和2年12月17日

  • 蓮根ハンバーグ

  (合挽き肉・蓮根・卵・サニーレタス・きのこのマリネ)

  • 味噌汁

  (油揚げ・エノキ・豆腐・玉ねぎ)

  • 天麩羅

  (竹輪・ピーマン・玉ねぎ・ベーコン)

  • モズク酢

  (もずく)

  • 白菜の煮付け

  (白菜・肉団子)

  • ヨーグルト

今日は蓮根ハンバーグで晩ごはん。

 

 

地元倉敷産で有名な冬野菜は蓮根です。

時々、蓮根田が広がっているところを通るのですが、お仕事をされている方を見ると頭が下がる思いです。

寒い中、水に浸かっての作業。

美味しい蓮根。

本日もありがたく

頂きました。

 

蓮根コロッケも好きですが今日は蓮根ハンバーグ。 

味付けは照り焼きかポン酢。

和風の味付けがよく合います。

 

menu365.hatenadiary.jp

 

 

今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング