令和3年1月25日
- 春巻き2種
(春巻きの皮・餅・ささみ・チーズ・海苔・ハム・卵・チーズ・ケチャップ)
- 味噌汁
(しめじ・人参・玉ねぎ・わかめ・麩)
- タラモサラダ
(じゃが芋・たらこ・マヨネーズ)
- 金平ごぼう
(ごぼう・人参・こんにゃく・竹輪)
- 白菜と豚肉のトロトロ煮
(白菜・豚肉・生姜・人参・片栗粉・創味シャンタン)
本日は、春巻きで晩ごはん。
今日は中華春巻きではありません。
とろーりチーズinの春巻き2種です。
中華春巻きは作りませんでした。
若かりし頃に失敗したので苦手意識が強くて。。。
ところが昨年、娘が【家で春巻きを食べられないのはかわいそうね】と友人に辛辣な言葉を浴びせかけられたらしいです(笑)。
他所のお宅で作れるものが、我が家の母には作れないのはおかしいと(笑)。
それであまりに可哀そうだったので中華春巻きを作って食べさせたところ大喜び。
(後日談として、その友人のおうちの春巻きは出来合いのものでお家で揚げるだけだったらしい。と娘は憤慨。)
中華春巻き。
簡単といえば簡単だけれど。
面倒といえば面倒。
中身の具だけで十分美味しいのにそれを巻く手間(笑)。
ということで今日は冷蔵庫にあるもので簡単春巻きにしました。
何でも巻いてあげることができそうだなあ~。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。