令和3年2月8日
- すき焼き
(牛肉・白菜・玉ねぎ・人参・こんにゃく・焼き麩・えのき・たまご)
- 味噌汁
(大根・玉ねぎ・人参・油揚げ・わかめ・しめじ)
- 茶碗蒸し
(卵・蒲鉾・いくら・銀杏・かいわれ)
- 漬物
(沢庵・胡瓜の浅漬け)
本日は、すき焼きで晩ごはん。
すき焼きと言えば聞こえは良いのですが・・・。
本日は気分が乗らず(更年期)買い物にも行きたくありませんでした。
退職してからは週に一度のまとめ買いをするようにしているので冷蔵庫の中はほぼ殻に近い状態に。
冷蔵庫の中のものを駆使した結果のメニューです。
ハヤシライスでも作ろうと買った安い牛肉。
牛蒡も無いよ~。
糸こんにゃくも足りないからこんにゃくを足しちゃおう!
で出来上がったすき焼き。
茶碗蒸しも具は少なめ。
漬物は頂き物と冷蔵庫に合った1本の胡瓜で浅漬け。
何とかなるもんだなあ~。
とはいえ、明日は絶対にお買い物に行かねば…。
体調が戻っていますように。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。