令和3年5月16日
- かに玉風
(卵・カニカマ・玉ねぎ・グリンピース・紅生姜・キャベツ・胡瓜)
- 豆腐とわかめの味噌汁
(豆腐・わかめ・玉ねぎ・人参・揚げ玉)
- 野菜炒め
(豚肉・キャベツ・玉ねぎ・人参・しめじ・ピーマン)
- ゆで空豆
(そらまめ)
- 漬物
(ラディッシュ)
本日は、かに玉風で晩ごはん。
カニカマが冷蔵庫にあったのでかに玉風あんかけに。
とってもボリューミー(;^_^A
ソラマメは今年初収穫です。
父はあまり豆類が好きではありません。
なのに栽培する(笑)。
ソラマメは特に好きではないようですが…。
初物七十五日といいますし。
まだまだ元気でいて欲しいので食べてくださ~い。
いよいよ、明日の一番に父はコロナの予防接種です。
何事もなく一回目の接種が終わりますように。
今日のお味噌汁はシンプルに豆腐とわかめの味噌汁。
安定のお味でした。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。