令和3年8月15日
- 茄子と鶏肉の生姜焼き
(茄子・鶏もも肉・生姜)
- 野菜スープ
(玉ねぎ・コーン・玉ねぎ・パセリ)
- 刺身こんにゃく
(刺身こんにゃく)
- オクラとしば漬けの和え物
(オクラ・しば漬け・めかぶ)
- トマトのごま和え
(トマト・ごま・ごま油)
本日は、茄子と鶏肉の生姜焼きで晩ごはん。
最近はまっている茄子の生姜焼き。
今日は鶏肉を入れてメインディッシュに。
色々試したけれど、鶏肉が一番合うかも。
ポイントはかたくりこをまぶすことかな。
さて、お盆は終わりました。
終戦記念日。
戦争を知らない私ですが、NHKやら各局の特番などを視聴して考えさせられました。
コロナ禍で大変だけれど今踏ん張って頑張らなきゃなと思います。
平和ってホントにありがたいものなのだから。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。