令和3年8月19日
- 西京焼き
(西京漬け・ピーマン・茄子)
- もずくスープ
(もずく・ごま)
- 卵豆腐
(卵豆腐)
- 胡瓜の酢の物
(胡瓜・カニカマ)
- オクラの梅和え
(オクラ・梅干し・もみのり)
本日は、西京焼きで晩ごはん。
お中元に頂いた冷凍の西京漬け。
メヌケというお魚の西京漬けでした。
メヌケ?
瀬戸内海沿岸生まれなので割とお魚はよく食べてきたけれど聞いたことのないお魚。
ネットで調べるとカサゴの仲間なのですね。
深い海から釣り上げた時に目が飛び出るからこんな名前が付いたのだそうな。
へ~。
美味しく頂きました。
雨降りが続くので野菜の成長はちょっとゆっくりですが、それでもわんさと実ります。
今日も夏野菜のおかずで晩ごはんでした。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。