ねばねば夏野菜
我が家の菜園では毎日のようにオクラが収穫できます。
2年前くらいからでしょうか?
オクラは夏の野菜と思っていましたが、東南アジアからの輸入でわりと年がら年中スーパーで見かけるようになりましたね。
今日は我が家の定番。
簡単レシピです。
オクラの梅和えのレシピのご紹介です。
材量(3~4人分)
オクラ 20本
梅干し 2個
淡口しょうゆ 小さじ1杯
もみのり 適宜
作り方
- オクラを茹でる。
- オクラを輪切りにする
- 梅干しのタネを除き、粗目に包丁でたたく。
- オクラと梅干し、薄口しょうゆを和える。
- 器に盛り付け、揉みのりをかけて出来上がり。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。