令和3年12月22日
- 焼き鮭
(鮭・ブロッコリー)
- 味噌汁
(油揚げ・えのき・わかめ)
- かぼちゃのそぼろ煮
(かぼちゃ・合いびきミンチ・生姜)
- 大根のゆず香漬け
(大根・ゆず・昆布)
本日は、焼き鮭で晩ごはん。
本日の晩ごはんは和食です。
一汁三菜。
冬至なのでかぼちゃをそぼろ煮にしました。
少し遅めに植えたかぼちゃを収穫保存していました。
とてもよく熟れていたので硬くて💧
中々包丁が入りませんでしたが、お味はほくほくで甘~いかぼちゃでした。
折角植えた柚子の木も、父が不注意で枯らしてしまったのでここ2年柚子風呂もなし💧。
代わりにゆずの香り入浴剤で入浴。
まあ、気持ちの問題ですからね。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。