令和4年1月22日
- レンコ鯛の干物
(レンコ鯛干物・ブロッコリー)
- さつま芋の味噌汁
(さつま芋・えのき・油揚げ)
- ふろふき大根
(大根・ゆず・白みそ)
- 茶碗蒸し
(卵・鶏肉・銀杏・しめじ・カニカマ・花麩)
本日は、レンコ鯛の干物で晩ごはん。
今日は和食。
朝からコトコトじっくり炊いた大根。
柔らかく、おだしも染み込んだ美味しいふろふき大根になりました。
普段は中みそを使うのですが、お正月に点漬けた西京漬けの白みそが残っていたので白みそで。
甘めのお味噌も柚子の香りとよく合って美味しかったです。
茶碗蒸しも。
ニートの息子の大好物。
あり物で十分美味しい茶わん蒸し出来上がり。
ニートも喜んで食べておりました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram