すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 1月22日

f:id:bucketlist100:20220122210620j:plain

令和4年1月22日

  • レンコ鯛の干物

  (レンコ鯛干物・ブロッコリー)

  • さつま芋の味噌汁

  (さつま芋・えのき・油揚げ)

  • ふろふき大根

  (大根・ゆず・白みそ)

  • 茶碗蒸し

  (卵・鶏肉・銀杏・しめじ・カニカマ・花麩)

本日は、レンコ鯛の干物で晩ごはん。

今日は和食。

f:id:bucketlist100:20220122210655j:plain

朝からコトコトじっくり炊いた大根。

柔らかく、おだしも染み込んだ美味しいふろふき大根になりました。

普段は中みそを使うのですが、お正月に点漬けた西京漬けの白みそが残っていたので白みそで。

甘めのお味噌も柚子の香りとよく合って美味しかったです。

f:id:bucketlist100:20220122210722j:plain

茶碗蒸しも。

ニートの息子の大好物。

あり物で十分美味しい茶わん蒸し出来上がり。

ニートも喜んで食べておりました。

 

今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 


家庭料理ランキング

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram