今日の献立
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
令和5年3月3日
- 鮭ずし
(塩鮭・大葉・卵・いくら)
- 蛤のお吸い物
(蛤・菜の花・生麩・柚子)
- 茶碗蒸し
(卵・えび・さやえんどう)
- 刺身三種盛り
(鯛・サーモン・生エビ・大根・大葉)
今日は鮭ずしで晩ごはん。
今日は楽しいひな祭り~♪
娘もやってまいりました。
仕事後に。
遅くに。
大変だなあ。
毎日何を食べてるんだろ?
こんな日くらいはちょっと奮発してお刺身。
娘も息子も普段食べないよねってものを用意いたしました。
刺身に
大好きな茶わん蒸し。
寿司といえば鮭ずしが大好きな姉弟(笑)。
成人しても好きなものはあまり変わってないのでしょうかね。
蛤のお吸い物は畑に行って菜の花をちょんちょんと摘んできたものです(笑)。
さやえんどうも父のハウスで少し実っていたものをちょんちょんと。
父がいてくれるのでこうしたものがただで手に入る(笑)。
ありがたいです。
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
レシピはこちらから
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram