令和4年1月1日元旦
- お雑煮
(丸餅・白菜・ほうれん草・人参・大根・鰤の幽庵焼き・藻貝の佃煮・蒲鉾・生麩)
- 口取り
(田作り・たたきごぼう・黒豆)
- 酢の物
(紅白なます・サーモンとかぶの奉書巻き)
- 筑前煮
(筑前煮)
- 甘味
(練り切り饅頭)
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
元旦のご飯はお雑煮です。
地元では必ず鰤と藻貝が入ります。
年々、父の食べる持ちの数が減っています(笑)。
今年は2つ。
私は1つ。
娘は明日帰っちゃうし。
例年通り購入した丸餅は今年はあまりそうです💦
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。