スープのレシピ 《イタリアン雑煮》
【フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト参加中】
レシピブログ・フーディーテーブル・スグレピのビッグイベント「フーディストアワード」に合わせてレシピ&フォトコンテストが開催されています。
私も参加させていただいております。
数々のお品をプレゼントしていただきました。
誠にありがとうございます。
おだしでお馴染みの【にんべん】様より《ぎゅ~っとポーションだし》を頂戴いたしました。
ポーションタイプで使い勝手が大変良いです。
少人数分のお料理も味が決まって有難いです。
今回はぎゅ~っとポーションだし<12種の野菜ブイヨン>をつかって、簡単レシピ<イタリアン雑煮>のレシピをご紹介します。
朝ごはんや夜食にぴったりの簡単レシピです。
材料
<2人分>
もち 4切れ
シュレッドチーズ 40g
フライドオニオン 大さじ2杯
パセリ 少々
熱湯 300ml
ぎゅ~っとポーションだし(12種の野菜ブイヨン) 1個
ケチャップ 大さじ2杯
塩 少々
こしょう 少々
作り方
- もちをトースターで5分こんがりと焼き色が付くまで焼く。
- 2つのスープカップにフライドオニオン、ケチャップ、ぎゅ~っとポーションだし、塩、こしょうを半量ずつ入れ、熱湯を注いで混ぜる。
- 焼いた餅、シュレッドチーズ、パセリをそれぞれ半量ずつスープカップに入れて出来上がり。
ポイント
- 簡単ですみません💧
- トースターで持ちを焼くのも。。。って方はレンチンしたお餅でも。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram