本格的におせちの準備です。
冷蔵保存で日持ちがして味がなじむとよりおいしくなる酢の物や火入れができる煮物を作ります。
12月30日
- 紅白なますを作って冷蔵保存する。
- たたきごぼうを作って冷蔵保存する。
- 千枚漬けを作って冷蔵保存する。
- 酢れんこんを作って冷蔵保存する。
- 高野を煮て冷蔵保存する。
- 手綱こんにゃくを作って冷蔵保存する。
- 筑前煮を作って冷蔵保存する。
- 鮭の南蛮漬けを作って冷蔵保存する。
- 煮豚を作って冷蔵保存する。
- 伊達巻きを作って冷蔵保存する。
- 夜に下処理をして冷凍していたものを冷蔵庫に移し解凍を始める。
という作業を行いました。
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