令和6年2月23日の晩ごはん
【お品書き】
- 鰆の塩焼き&卵焼き
- アルモンデみそ汁
- いかと春キャベツのペッパーレモンソテー
- ほうれん草とカニカマのごまマヨ和え
昨日は天皇誕生日。
わたしの母の命日でもありました。
先週末、七回忌の法要も終えました。
早いものです。
さて晩ごはん。
先達って購入したお安い鰆の切り身。
お安い分、少々小ぶり💦
ってなことで、卵焼きとチーズちくわを足しましてかさ増し&たんぱく質UPね。
お味噌汁は恒例のアルモンデ。
冷蔵庫にある野菜をちゃちゃっときって作ります。
この日は大根・さつまいも・わかめ。
副菜はほうれん草の和え物と冷凍保存していたイカと春キャベツのソテー。
手順
①みそ汁を作る。
②鰆を魚焼きグリルで焼く。
③卵焼きを焼き、チーズちくわを作る。
④ほうれん草とカニカマのごまマヨ和えを作る。
⑤いかと春キャベツのレモンペッパーソテーを作る。
で、25分で晩ごはん完成。
(洗い物の時間・盛り付けの時間は含みません)
主菜【鰆の塩焼き&玉子焼き】
調理時間15分
【材料 2人分】
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【作り方】
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副菜【いかと春キャベツのペッパーレモンソテー】
調理時間5分
【材料 2人分】
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【作り方】
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副菜【ほうれん草とカニカマのごまマヨ和え】
調理時間5分
【材料 2人分】
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【作り方】
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今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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