令和4年1月30日
- 鶏と野菜の甘酢あん
(鶏の唐揚げ・パプリカ・玉ねぎ・人参・ブロッコリー・さつま芋)
- わかめスープ
(わかめ・ごま)
- 白菜と豚バラの中華煮
(白菜・豚バラ・はるさめ)
- 大根サラダ
(大根・カニカマ・塩昆布)
本日は、鶏と野菜の甘酢あんで晩ごはん。
少し冷蔵庫がさみしいなあ。。。
と思いつつ、コロナ感染者数がどんどん増えている市内に戦々恐々。
スーパーも行かず、現状冷蔵庫にあるものと畑にあるものでやりくりいたしました。
何とかなるものです( ´艸`)。
今日はなんとなく中華料理。
co-opの冷凍から揚げと野菜を甘酢あんで絡めてみました。
最近は父も年を取り、あまり歯が丈夫でなくなったため酢豚NGです。
おかずも少々柔らかめに調理します。
ということで鶏の唐揚げで代用です。
歯って大事だなあ~。と感じる今日この頃です。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram