令和4年1月31日
- スパゲッティミートソース
(合いびき肉・玉ねぎ・人参・ニンニク・ホールトマト)
- ポトフ風スープ
(じゃが芋・玉ねぎ・人参・キャベツ・ウインナー)
- 野菜サラダ
(サラダ菜・卵・ブロッコリー・トマト)
- 生ハム&チーズ
(生ハム・チーズ)
本日は、スパゲッティミートソースで晩ごはん。
久方ぶりにスパゲッティ。
糖質制限を日々行っているのでなかなか麺料理は頻繁には頂きません。
これまでは紀文の糖質0麺を使っていました。
とうしつ0gという大変ありがたい麺です。
が食感はパスタのようにはいきません。
そこで見つけたのがカルディコーヒーの低糖質パスタ。
糖質は0ではありませんが通常のパスタの半分。
食感もパスタに近づけたものになっています。
美味しく頂きました。
低糖質の便利な食材もふえています。
こう言ったものもうまく利用して食事管理を楽しいものにしていきたいものです。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram