令和4年2月4日
- 鯖の塩焼き
(塩サバ・卵・穴子・トマト)
- ごま豆腐の吸い物
(ごま豆腐・蒲鉾・葱)
- 野菜炒め
(豚バラ・もやし・キャベツ)
- 海鮮サラダ
(山芋・まぐろ・ホタテ・イクラ・大葉)
- ぶどう豆
(大豆・昆布)
本日は、鯖の塩焼きで晩ごはん。
昨日の残りの海鮮を使っておかずを補いました(笑)。
食品ロスを出してはいけませんものね。
今日は娘がちょっとだけやって来て帰って行きました。
我が家に留め置いた宅配の荷物を取りに来たようです。
晩ごはんはお弁当にして持たせました。
なんでも仕事でトラブルがありお客さまのお宅へ伺うのだとか…。
娘にもまるで責任がないわけではないけれど、それって世の中の常識だよね。。。
ってことでお客様はご立腹。
お客様によっては<24時間365日対応して当たり前>という人間もいるのだとか。。。
わしゃ、コンビニか!!
と私なら言ってしまうけれど、娘はどうやら黙って頑張っているようです。
営業職って大変ね。
しっかり食べて寝て、体には気を付けて欲しいものです。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram