令和4年2月5日
- ペペロンチーノ
(ベーコン・しめじ・たかのつめ・にんにく・オリーブオイル)
- ミネストローネ
(じゃが芋・玉ねぎ・人参・ベーコン・パセリ・トマトペースト)
- コールスローサラダ
(キャベツ・ハム・コーン・胡瓜)
- ささみのカツレツ
(ささみカツ・ブロッコリー・卵・トマト)
本日は、ペペロンチーノで晩ごはん。
娘に買ってきてもらったカルディの低糖質生パスタが2袋残っていましたので、1袋使ってペペロンチーノを作りました。
満足満足。
とはいえ低糖質。
普通のパスタと差異はあります。
特にペペロンチーノのようにシンプルなものは顕著に表れます。
パスタのつるんとした食感が少ないので通常のペペロンチーノに比べてオイルの感じが出ない。
ということで、食べる前にサッとオリーブオイルをひとかけ(笑)。
ミネストローネとささみカツレツで似非イタリアン(笑)。
このところ和食が多かったのでたまには洋食も。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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