令和3年5月13日
- 鯖の塩焼き
(塩サバ・胡瓜・ミニトマト)
- 巻き麩と竹輪の味噌汁
(巻き麩・竹輪・玉ねぎ・しめじ・人参・水菜)
- ほうれん草のお浸し
(ほうれん草・カニカマ)
- 肉豆腐
(牛肉・焼き豆腐・ごぼう・人参・玉ねぎ・スナップエンドウ)
- ベイカの煮付け
(べいか)
本日は、鯖の塩焼きで晩ごはん。
本当は鰆を焼く予定だったのですが、娘が夫の購入する自動車のことでやって来る(仕事ね)というのでサバの塩焼き。
鰆は二切れしかなかったのよ(;^_^A
好物の肉豆腐も用意しました。
晩ごはんはいらないよ、申し訳ないから
と、殊勝なことを言っていましたが、まあ用意して持たせました。
このあたりでもコロナの発生施設がどんどん出てきています。
同居していないのでできるだけ接触は避けたいので、残念ですがご飯は一緒に頂きません。
会話はLINEか電話で。
今日のみそ汁の具はオーソドックスな具(笑)。
竹輪に巻き麩、シャキシャキの水菜を添えました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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