すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 5月13日

 f:id:bucketlist100:20210513203309j:plain

令和3年5月13日

  • 鯖の塩焼き

  (塩サバ・胡瓜・ミニトマト)

  • 巻き麩と竹輪の味噌汁

  (巻き麩・竹輪・玉ねぎ・しめじ・人参・水菜)

  • ほうれん草のお浸し

  (ほうれん草・カニカマ)

  • 肉豆腐

  (牛肉・焼き豆腐・ごぼう・人参・玉ねぎ・スナップエンドウ)

  • ベイカの煮付け

  (べいか)

本日は、鯖の塩焼きで晩ごはん。

本当は鰆を焼く予定だったのですが、娘が夫の購入する自動車のことでやって来る(仕事ね)というのでサバの塩焼き。

鰆は二切れしかなかったのよ(;^_^A

好物の肉豆腐も用意しました。

晩ごはんはいらないよ、申し訳ないから

と、殊勝なことを言っていましたが、まあ用意して持たせました。

このあたりでもコロナの発生施設がどんどん出てきています。

同居していないのでできるだけ接触は避けたいので、残念ですがご飯は一緒に頂きません。

会話はLINEか電話で。

 

今日のみそ汁の具はオーソドックスな具(笑)。

竹輪に巻き麩、シャキシャキの水菜を添えました。 

 

今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング