令和4年5月10日
- 鮭のホイル焼き
(生鮭・玉ねぎ・人参・しめじ・バター)
- 白みその味噌汁
(里芋・油揚げ・麩・水菜)
- 天麩羅
(玉ねぎ・竹輪・ブロッコリー・茄子)
- 胡瓜とたこの酢の物
(胡瓜・たこ・ごま)
本日は、鮭のホイル焼きで晩ごはん。
息子がホイル焼きをご所望。
娘とスーパーに出かけたら生鮭があったので購入。
ホイル焼きを作りました。
ホイル焼きって秋・冬のイメージの私。
鮭のイメージが強いからかしら?
でも、実は年がら年中作りたいです(笑)。
魚焼きグリルが汚れない(笑)。
フライパンも食器も洗浄が楽(笑)。
今日は薄塩で味付けをして、さっぱりポン酢で頂きました。
さて、本日は娘が在宅ということで低糖質デザートも作りました。
クレームダンジュ。
View this post on Instagram
フランスのチーズケーキです。
生クリームを豆腐に代えて作ってみました。
豆腐感はなく、美味しいと食べてくれました。
よかったよかった。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram