今日の献立
令和4年6月1日
- ズッキーニの豚バラ巻き
(豚バラスライス・ズッキーニ・ブロッコリー・トマト)
- みそ汁
(玉ねぎ・えのき・人参・葱)
- 胡瓜と海藻のサラダ
(胡瓜・糸寒天・カニカマ)
- ヤンニョムチーズ竹輪
(竹輪・チーズ・ごま)
本日は、ズッキーニの豚バラ巻きで晩ごはん。
初収穫のズッキーニ1本。
さて、どのようにして頂こうかしら?
ということで豚バラ巻きにしました。
味付けはバルサミコ酢でさっぱり仕上げ。
同じお酢でも穀物酢や米酢とはちょっと違う味わいです。
副菜はヤンニョムチーズ竹輪。
韓国のタレ《ヤンニョム》でチーズちくわを絡めてみました。
今日は半日、お庭の整備。
お花が終わってしまったビオラと草を抜きました。
まだ残っていますが💦
齢50が近くなりますと痛くない節がないわけで・・・。
足だの腰だの絶不調です。
ボチボチ庭仕事。
色んな意味でスローライフな田舎暮らし。
仕事の合間のお茶の時間には昨日作ったそら豆アイス(笑)。
低糖質仕上げです。
レシピはこちらから⇩
岩塩が良い塩梅のスイーツです。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram