無限ピーマンのレシピ 《ピーマンの梅塩昆布和え》
夏野菜ピーマン。
我が家の菜園でも毎日収穫です。
どうやって食べる?
暑いので火を使いたくないですよね~。
ということでレンチンレシピです。
10分以内で【はい、完成~。】
さっぱり梅風味でご飯がすすむ~。
調味料不使用です。
今日はピーマンの塩昆布和えのレシピをご紹介します。
材量
<3人分>
ピーマン 200g
塩昆布 8g
梅干し 2こ
白いりごま 小さじ2杯
作り方
- ピーマンを縦に2つに切り種とヘタを除く。横に細切りにして軽く水で洗い、ざるに上げて水を切る。梅干しは種を除き包丁でたたく(梅肉15g)。
- 耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。水気があるようならざるに上げて水を切る。
- 塩昆布、梅干し、白いりごまを加えて和える。
ポイント
- 塩昆布、梅干しの塩分量はそれぞれの商品で異なります。量の調整を行ってください。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram