今日の献立
令和4年11月8日
- 鯖の塩焼き
(塩さば・白菜・ゆかり)
- 餃子スープ
(餃子・玉ねぎ・人参)
- 大根とぞぼろの五香粉煮
(大根・合いびき肉・五香粉)
- マカロニサラダ
(マカロニ・胡瓜・卵・人参)
本日は、鯖の塩焼きで晩ごはん。
久しぶりに生協の冷凍塩さばが安かったので購入。
最近、鯖も高いです。
全然安値マークが付きません。
ノルウェーからやって来てるからね~、たかいよね~。
物価高。
嫌になります。
さて、本日は座学。
この歳になるとほんとに勉強をする機会がありません。
特に二年前に退職してからは。
仕事でもしていれば、勉強する機会もありますが。。。
家にこもっているとね~。
やる気の問題かもしれませんけど。
レシピブログさまも講座でお勉強でした。
スタイリングのお勉強。
いつも食事の写真を撮るとき迷います。
というか、わかんない💧
センスの問題がもありますよね。。。
本日祐成二葉先生の講座を受講しました。
先生はパパっと食器を並べられまして。
素敵。
ちょっとずつ食器やカトラリーなど揃えていきたいな~という気持ちになりました。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram