今日の献立
令和5年2月25日
- 鶏の唐揚げ
(鶏もも肉・レタス・さやえんどう)
- キャベツとベーコンの味噌汁
(キャベツ・ベーコン・コーン缶)
- 白菜のゆかり和え
(白菜・ゆかり)
- 豆腐の中華あんかけ
(木綿豆腐・玉ねぎ・カニカマ・むき枝豆)
鶏の唐揚げで晩ごはん。
お久しぶりの鶏の唐揚げ(笑)。
子どもが小さい頃はよくから揚げを作っていましたが、今はもうね~。
父はあまりから揚げを喜ばないし。。。
と思いつつ、たまには食べたいから揚げちゃんということでから揚げ。
わが家の子どもたちが家を出るときに1番に教えた料理はから揚げ(笑)。
どのくらいで揚げあがりなのかわからない(笑)。
実際、私も揚げ時間を真面目にカウントしたことがありません。
もう料理歴38年の感だよ、感。
菜箸で触った時のパチパチとした感覚。
これが揚げあがり(笑)。
お分かりいただけるかしら、長嶋茂雄監督張りの表現ですけど。
わが子たちは何となくこの感覚を最終的には習得しました(笑)。
料理って科学だけれど、経験とか感覚とかいうものもあるので難しいですね。
まあ、料理に正解ってものもないので皆様楽しんでお料理を作ってくださいね。
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
レシピありま~す
1週間のこんだてまとめ
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram