今週のお題「学費からの卒業」
令和3年3月13日
- 鮭の親子ちらし寿司
(塩鮭・生姜・いくら・大葉・卵・ごま)
- 刺身
(鯛・海老・大葉・大根)
- すまし汁
(えのき・ゆば・手まり麩・貝割れ大根)
- もずく酢
(もずく・胡瓜・カニカマ)
本日は、鮭の親子ちらし寿司で晩ごはん。
今日は娘の大学卒業式。
おめでとう🎊。
【今日は何食べたい?】と尋ねてみましたが、【何でもよい。】との返事。
何でもよいが一番困るんですよね~。
色々考えて…。
娘が小さい頃から喜んで食べたものでお祝い感がある物。
そうだ!
鮭の親子ちらし寿司にしよう!!
ということでメニュー決定です。
お祝いらしく鯛のお刺身も添えました。
娘もいよいよ社会人。
親としてのお仕事も概ね終わったかなあ~。
少なく見積もって親として子どものために支払う学費からは卒業。
娘よおめでとう。
夫よおめでとう。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。