今日の献立
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
令和5年6月10日
ざるそばと天麩羅で晩ごはん。
冷たい麺類がおいしい季節ですね~。
100均の食器にお蕎麦をのせて何となく雰囲気を出してみました(笑)。
100均って便利よね~。
蕎麦猪口も100均~。
薬味の皿も100均~。
天麩羅を盛りつけたザルも100均~。
ありがたいね~。
以前、天麩羅をきれいにある方法についてご質問いただきました。
これに関してはとても申し訳ないのですが、【NIPPONさんの天ぷら粉を使っています】とお答えしました(´;ω;`)。
どうやっても天ぷら粉がきれいに揚がる。
餅屋は餅屋。
特にニップンさんの【華さくり】が優秀。
続いて【日本の天ぷら粉】が優秀。
今回は日本の天ぷら粉で揚げました。
冷めてもしばらくはサクッとした食感です。
おすすめですよ。
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
レシピあり〼
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram