令和6年3月13日の晩ごはん
【お品書き】
- フライドチキン
- かぶのポトフ風スープ
- 水菜と油揚げの和風サラダ
- じゃがいものそぼろ煮
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
フライドチキンが食べたくなっちゃたのでつくりました(笑)。
そういえば、しばらくケンタもマクドも行ってない。。。
もう少なく見積もっても3年は行ってない(笑)。
鶏むね肉でフライドチキンを作りました。
麺棒でバンバン叩き、マヨネーズに漬けこんで柔らかいフライドチキンが出来上がります。
手順
①フライドチキンを漬けこむ
②かぶのポトフ風スープを作る
③じゃがいものそぼろ煮を作る
④水菜と油揚げの和風サラダを作る
⑤フライドチキンの付け合わせを切る
⑥フライドチキンを作る
で、45分の晩ごはん完成
(洗い物・盛り付けの時間は除きます)
主菜【フライドチキン】
調理時間35分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
副菜【水菜と油揚げの和風サラダ】
調理時間10分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
副菜【じゃがいものそぼろ煮】
調理時間15分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
汁物【かぶのポトフ風スープ】
調理時間15分
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
Instagramもよろしくね。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram