令和6年2月20日の晩ごはん
【お品書き】
- 鯖の塩焼き
- 豚汁
- かぶとカニカマのふわとろあんかけ
- ちくわの磯辺焼き
今日は婦人科へGO。
30日に1度の受診が28日に1度の受診になりまして。。。
薬の変更により、1シートの数が変わったからという理由。。。
そうなの。。。
2日分、パキッと折って入れていただくわけにはいかないのかしらね。。。
なんてことを考えちゃいました。
予約を入れて受診するのですが、今日は緊急手術が入ったそうで車内で1時間30分待機。
帰ってから犬の散歩だなんだとしていたら、晩ごはんを作る時間が無くなっちゃって大慌て💦
今日の晩ごはんはまた次の投稿で(笑)。
そんなこんなで、昨日の晩ごはん。
①豚汁を作る
②➊を火にかけたら、かぶとカニカマのふわとろあんかけを作る。
③塩さばを焼き始める。
④ちくわの磯辺焼きを作る。
という手順で35分で完成の晩ごはんです。
今回はコンロをフルで使用する献立だったので、鯖は焼き魚でグリルに入れてほったらかし調理にしました(笑)。
主菜【鯖の塩焼き】
調理時間15分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
副菜【ちくわの磯辺焼き】
調理時間10分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
副菜【かぶとカニカマのふわとろあんかけ】
調理時間15分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
汁物【豚汁】
調理時間15分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
Instagramもよろしくね。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram