すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 12月22日

f:id:bucketlist100:20201222191702j:plain

令和2年12月22日

  • スペアリブのさっぱり煮

  (スペアリブ・卵・葱)

  • 味噌汁

  (白菜・人参・さつま芋)

  • ブロッコリーとひじきのサラダ

  (ブロッコリー・ひじき・カリフラワー・ツナ)

  • ほうれん草の胡麻和え

  (ほうれん草・カニカマ・ごま)

  • 野菜の素揚げ

  (ピーマン・かぼちゃ・ニンニク)

  • ヨーグルト

今日はスペアリブのさっぱり煮で晩ごはん。

 

 

寒さが増したことと退職してから時間が増えたこと。

煮込み料理が増えます。

sirocaの電気圧力鍋を昨年購入。

煮込み料理に重宝しています。

しかし、豚バラやスペアリブの煮込み料理はコトコトと鍋で煮込みます。

煮込んでは冷まし脂を除き、再び煮込んでは冷ますを繰り返すので鍋の方が便利なのです。

今日も午前中から煮込みました。

 

今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング