令和2年12月22日
- スペアリブのさっぱり煮
(スペアリブ・卵・葱)
- 味噌汁
(白菜・人参・さつま芋)
- ブロッコリーとひじきのサラダ
(ブロッコリー・ひじき・カリフラワー・ツナ)
- ほうれん草の胡麻和え
(ほうれん草・カニカマ・ごま)
- 野菜の素揚げ
(ピーマン・かぼちゃ・ニンニク)
- ヨーグルト
今日はスペアリブのさっぱり煮で晩ごはん。
寒さが増したことと退職してから時間が増えたこと。
煮込み料理が増えます。
sirocaの電気圧力鍋を昨年購入。
煮込み料理に重宝しています。
しかし、豚バラやスペアリブの煮込み料理はコトコトと鍋で煮込みます。
煮込んでは冷まし脂を除き、再び煮込んでは冷ますを繰り返すので鍋の方が便利なのです。
今日も午前中から煮込みました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。