丸ごとたまねぎのカレーピラフのレシピ
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「淡路島たまねぎ」をモニタープレゼントしていただきました
ありがとうございます
とても立派な玉ねぎでしょ!
先達ては玉ねぎフライを作りました
淡路島たまねぎはとってもジューシーで甘いです
沼る玉ねぎ( ´艸`)
今回は丸ごと玉ねぎを使ってズボラ炊飯器レシピのご紹介
玉ねぎを丸ごと1個炊飯器に投入
冷凍ミックスベジタブルでお野菜たっぷり
作業時間はわずかに10分
丸ごと玉ねぎカレーピラフのレシピをご紹介します。
材量
<3人分>
米 2合
淡路島たまねぎ 1個(280g)
ウインナーソーセージ 8本
卵 2個
冷凍ミックスベジタブル 80g
Ⓐ顆粒コンソメスープの素 大さじ1
Ⓐカレー粉 大さじ1
Ⓐおろしにんにく 小さじ1/2
バター 10g
塩 適量
粗挽きこしょう 適量
粉チーズ 適量
乾燥パセリ 適量
福神漬け 適量
作り方
《下準備》
・米を洗ってざるに上げる。
- たまねぎは上下を切り落とし、上部に放射状に3本玉ねぎの高さの半分くらいまで切り込みを入れる。ウインナーソーセージは斜めに3つに切る。
- 炊飯器に米を入れ、水(分量外)を水加減の2合の目盛りまで注ぎ、大さじ3杯分の水を取り出す。Ⓐを加えて軽く混ぜ、➊の玉ねぎ・冷凍ミックスベジタブル・ウインナーソーセージとアルミホイルに包んだ卵をのせる。
- 炊飯器にセットして普通に炊く。
- 炊き上がったら卵を取り出し、バターを加えて玉ねぎを崩しながら混ぜる
- ❹を器に盛り付け、ゆで卵の殻を剥いて半分に切り盛り付ける。粗挽きこしょう・粉チーズ・乾燥パセリをふり、福神漬けを添える。
ポイント
- 工程2:大さじ3杯分の水を除きましょう。玉ねぎからの水分量を差し引き炊き上がりのご飯が柔らかくなりすぎるのを防ぐためです。
- 淡路島たまねぎはこちらからご購入いただけます
最後までお読みいただきありがとうございました。
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