令和6年4月3日の晩ごはん
【お品書き】
- かにかまマヨネーズのだし巻き卵
- みそ汁
- 豆腐サラダ
- にんじんしりしり
昨日は一日中雨
愛犬ちゃちゃまるとの朝夕のお散歩も傘さしでたいへん。。。
桜の花も咲き始めたばかりなのに~。
春の陽気はどこへやら。。。
寒い一日でした
さて、昨日の晩ごはん
賞味期限が近付いたかにかまを何とかしなきゃ!
ってことでだし巻き卵に
鶏がらスープのだし巻き卵
人参が安かったので購入
1本使いでしりしりに
新玉ねぎが1個余ってる
早く使わなきゃ!
木綿豆腐もあったのでサラダに
ドレッシングはさっぱり梅干しとぽん酢とごま油で
レシピはこちら↓
主菜【かにかまマヨネーズのだし巻き卵】
調理時間15分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
副菜【にんじんしりしり】
調理時間10分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
副菜【豆腐サラダ】
調理時間5分(わかめを戻す時間は除く)
【材料 2人分】 木綿豆腐 1/2丁(150g) 乾燥わかめ 小さじ4 新玉ねぎ 1/2個(100g) レタス 4枚 梅干し 1個(正味10g) A ぽん酢 大さじ2 A ごま油 大さじ2 A 白いりごま 小さじ2 |
|
【作り方】
|
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
Instagramもよろしくね。
=======================================
ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックいただきますと励みになります。
ご協力をお願いいたします
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram