淡路島たまねぎのフライのレシピ
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
久しぶりの投稿です💦
突然ですが、只今「JAあわじ島×フーディストパーク」のPR企画に参加させていただいております
ということで「淡路島たまねぎ」をご提供いただきました
誠にありがとうございます
立派な玉ねぎ~。
300g前後の大きなたまねぎです。
こちらを使ってなにつくる?
ってことで超シンプルに玉ねぎフライ!!
今日は淡路島たまねぎのフライのレシピをご紹介します。
材量
<3人分>
淡路島たまねぎ 1個(300g)
小麦粉 大さじ8
水 大さじ6
パン粉 適量(1カップくらい)
揚げ油 適量
〈みそマヨディップ〉
Ⓐマヨネーズ 大さじ4
Ⓐ味噌 大さじ1
Ⓐおろしにんにく 小さじ1/2
Ⓐ七味唐辛子 適量
〈オーロラソース〉
Ⓑマヨネーズ 大さじ2
Ⓑケチャップ 大さじ2
作り方
- 淡路島たまねぎを1.5cm幅の輪切りにする。2~3枚ずつはずしリング状にする。真ん中はそのままで
- ボウルに水と小麦粉を入れて溶いてバッター液を作る。バッター液に➊の玉ねぎを付けてパン粉をまぶす。
- 170~180度の揚げ油で上下を返しながら2分くらい揚げる。
- Ⓐ・Ⓑをそれぞれ混ぜてディップを作りたまねぎフライに添える。
ポイント
- おいしい淡路島たまねぎのご購入はこちらから
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします

にほんブログ村

家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram