📝 週末ワンプレートごはん【2025.6】
こんにちは、すずめです。「週末ワンプレートごはん」シリーズ、今回はこんな感じに仕上がりました🍽️

🍀 今回のワンプレートは
娘ちゃんの二十何回目かのお誕生日🎊
大人になると食べる機会がなくなるお子様ランチをご用意いたしました
明日の父の日にもおすすめのご馳走ワンプレートですよ🥸
📋 本日のお品書き
- 主食:炊飯器でオムライス
- 主菜①:包丁いらず&デミグラス不要の煮込みハンバーグ
- 主菜②:らっきょうのタルタルソースでいただくエビフライ
- 副菜:Nadiaで殿堂入りのコールスローサラダ
- 汁物 :爆速3分オニオンスープ
🔗 作り方はこちらで紹介しています
それぞれのレシピはInstagramで詳しく紹介しています📲
材料や手順もスワイプで見やすくなっているので、ぜひご覧ください♪
✍️ ちょこっとメモ
- コールスローサラダは前日に作り置きしておくと当日が楽!
- エビフライは事前に衣を付けて冷凍保存しておいてもOK!
- ご質問はコメントまたはInstagramのDMへ!ちょっと時間をいただくかもですがご回答いたします♪
❤️ 応援ありがとうございます!
🔗 あわせて読みたい
- 📸 Instagram:@kassa55555
- 🍳 Nadia掲載レシピ一覧:すずめ(笠原由紀恵) | Nadia
- 🍰 姉妹ブログ│低糖質スイーツ:低糖質なお菓子たち
🏅 Nadia Artist・フーディストノートアンバサダーとして活動
- 🍳 おいしい!が集まる料理メディア
レシピサイトNadia
Nadia独自の審査を通過したプロの料理家の厳選されたレシピだけを掲載したレシピサイトです。
Nadiaでレシピを投稿するプロの料理家は「Nadia Artist(ナディアアーティスト)」と呼ばれます。2023年より活動中です。
- 🍽 “暮らしを彩るレシピとアイデア”を発信
フーディストノートアンバサダー
2024年よりフーディストノートアンバサダーとして活動しています。
