📝 初夏の作り置き和定食プレート|週末ワンプレートごはん vol.2(2025.6)
こんにちは、すずめです。「週末ワンプレートごはん」シリーズ、今回はこんな感じに仕上がりました🍽️
🍀 今回のワンプレートは
和食の盛り合わせワンプレートです🍽️
初夏にピッタリ、生姜の甘酢漬けと焼きさばの混ぜごはん。
作り置きおかずで楽ちん和プレート完成
📋 本日のお品書き
- 主菜①:にら入り卵焼き
- 主菜②:ししゃもの磯辺揚げ
- 副菜①:きゅうりの酢の物
- 副菜②:ひじきの煮付け
- ごはん:塩さばのさっぱり混ぜごはん
- 汁 物:じゃがいものみそ汁
🔗 作り方はこちらで紹介しています
それぞれのレシピはInstagramで詳しく紹介しています📲
材料や手順もスワイプで見やすくなっているので、ぜひご覧ください♪
👉作り方はこちらから|Instagramでスワイプレシピを見る
✍️ ちょこっとメモ
- 酢の物とひじきの煮付けは作り置きしておくと当日が楽!
- 作り置きの目安:酢の物(冷蔵で2~3日)、ひじきの煮付け(冷蔵で3~4日)
- 塩さばのさっぱり混ぜごはんはおにぎりにしました。1個ずつラップで包み冷凍保存可能です💛
- ご質問はコメントまたはInstagramのDMへ!ちょっと時間をいただくかもですがご回答いたします♪
❤️ いつも応援ありがとうございます!
よかったらポチッとしていただけると励みになります😊
🔗 あわせて読みたい
- 📸 Instagram:@kassa55555
- 🍳 Nadia掲載レシピ一覧:すずめ(笠原由紀恵) | Nadia
- 🍰 姉妹ブログ│低糖質スイーツ:低糖質なお菓子たち
🏅NadiaArtist・フーディストノートアンバサダー
- 🍳 おいしい!が集まる料理メディア:レシピサイトNadia
Nadiaでレシピを投稿するプロの料理家は「Nadia Artist(ナディアアーティスト)」と呼ばれます。2023年よりNadia Artistとして活動中♪
ちょっとしたコツで美味しくなるレシピを中心に投稿中💕▶ Nadia公式ページはこちらからご覧いただけます▶ すずめのNadiaレシピ一覧はこちら
- 🍽 “暮らしを彩るレシピとアイデア”を発信:フーディストノートアンバサダー
2024年よりフーディストノートアンバサダーとして活動中♪
旬の食材や日々のごはんに役立つ情報を投稿しています。