令和元年6月27日
- 簡単海老マヨ
(バナメイエビ・玉ねぎ・キャベツ)
- きゅうりの塩昆布和え
(胡瓜・塩昆布・梅干し)
- 刺身こんにゃく
(刺身こんにゃく)
- お味噌汁
(玉ねぎ・じゃが芋・わかめ・油揚げ)
なんちゃって海老マヨネーズです。
練乳も使わなければエビも揚げ焼き。
お値段お手頃のバナメイエビを使いました。
いつの頃からでしょう?
我が家の食卓かでバナメイエビがブラックタイガーに取って代わったのは。
一雨降って菜園のきゅうりがどんどん実りグングン太りました。
我が家のきゅうり消費のイチオシ料理がきゅうりの塩昆布漬けです。
それでも食べきれない分はお漬物やご近所へのお裾分けになります。