すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

とん平焼きのレシピ

低糖質で大満足のとん平焼き

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糖質制限中でもお腹いっぱい食べることができるメニューを紹介します。

とん平焼きです。

お肉と卵は糖質制限中もたっぷり食べることができます。

お好み焼きソースが気になる場合はお醤油でもOK。

今日はとん平焼きのレシピのご紹介です。

材量(4人分)

 

卵           6個 
豚小間切れ肉      250g
キャベツ        1/4個
塩コショウ       適宜
サラダ油        適宜
ごま油         小さじ1杯


お好み焼きソース    適宜
マヨネーズ       適宜
青のり         適宜
削り節         適宜

作り方

  1. キャベツを太めの千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 豚肉の色が変わったら、2のフライパンにに1のキャベツを加えしんなりするまで炒める。
  4. 塩コショウで調味してごま油を鍋肌から入れて火を止める。
  5. 卵をボウルに割り入れてごく混ぜる。塩コショウで味を付ける。
  6. 卵焼き器または小さめのフライパンにサラダ油を熱し、5の卵液を1/4流し入れて焼く。
  7. 6の卵が半熟になったら4で出来上がった具の1/4を乗せて包む。
  8. お皿に盛り付けてお好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・削り節をお好みでかけて出来上がり。
  9. 工程6~8を繰り返し4皿分出来上がります。

ポイント

  •  工程7が難しい場合は、お皿に4の具を盛り付けてその上に焼いた卵を乗せてもOK。

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