低糖質で大満足のとん平焼き
糖質制限中でもお腹いっぱい食べることができるメニューを紹介します。
とん平焼きです。
お肉と卵は糖質制限中もたっぷり食べることができます。
お好み焼きソースが気になる場合はお醤油でもOK。
今日はとん平焼きのレシピのご紹介です。
材量(4人分)
卵 6個
豚小間切れ肉 250g
キャベツ 1/4個
塩コショウ 適宜
サラダ油 適宜
ごま油 小さじ1杯
お好み焼きソース 適宜
マヨネーズ 適宜
青のり 適宜
削り節 適宜
作り方
- キャベツを太めの千切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
- 豚肉の色が変わったら、2のフライパンにに1のキャベツを加えしんなりするまで炒める。
- 塩コショウで調味してごま油を鍋肌から入れて火を止める。
- 卵をボウルに割り入れてごく混ぜる。塩コショウで味を付ける。
- 卵焼き器または小さめのフライパンにサラダ油を熱し、5の卵液を1/4流し入れて焼く。
- 6の卵が半熟になったら4で出来上がった具の1/4を乗せて包む。
- お皿に盛り付けてお好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・削り節をお好みでかけて出来上がり。
- 工程6~8を繰り返し4皿分出来上がります。
ポイント
- 工程7が難しい場合は、お皿に4の具を盛り付けてその上に焼いた卵を乗せてもOK。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。