つるつる美味しい春雨サラダ
春雨のマヨネーズサラダです。
春雨サラダは水っぽくなりがちです。
それぞれの食材の水分をよく取り除くのがポイント。
今日は春雨サラダのレシピのご紹介です。
材量(作りやすい分量)
春雨 40g
人参 1/4本
ロースハム 4枚
胡瓜 1本
塩 適宜
卵 1個
砂糖 小さじ1杯
油 小さじ1杯
マヨネーズ 大さじ4杯
うまみ調味料 3ふり
塩 適宜
コショウ 適宜
作り方
- 胡瓜は輪切りにして塩を軽く振り10分ほど置く。流水で塩をよく流しよく絞る。
- ハムを細切りにする。人参を細切り又は短冊切りにする。
- 人参・春雨を茹でる。しっかりと水を切りキッチンペーパーで水分をふき取る。
- 卵を溶きほぐし砂糖を加え、油をひいて熱したフライパンに流し入れ炒り卵を作る。しっかり炒って水分を飛ばす。
- 1~4の材料とマヨネーズ・うま味調味料・塩コショウを全て混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント
- 材量が水っぽいと味が薄くなります。できるだけ水分を除いて和えましょう。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。