子どもも大人も大好きな海老料理
我が家の子どもたちは海老が大好き。
大人何った今も変わらず大好きです。
我が家の海老料理のおひとつオーロラソース和え。
今日は海老のオーロラソース和えのレシピのご紹介です。
材量(2人分)
海老(殻付き) 250g
酒 大さじ1杯
ごま油 大さじ1杯
塩 適宜
片栗粉 大さじ2杯
揚げ油 適宜
マヨネーズ 大さじ2杯
ケチャップ 大さじ2杯
卵 4個
塩コショウ 適宜
油 適宜
作り方
- 海老の殻を剥き背ワタを取る。流水でよく洗いキッチンペーパーで水気を拭く。
- ボウルに①のエビと酒、ごま油、塩を加え揉み込む。片栗粉を加えて混ぜる。
- 180度に熱した油で2を揚げて油を切る。
- ボウルにマヨネーズとケチャップを混ぜ合わせ、3のエビを加えて混ぜる。
- 別のボウルに卵と塩こしょうを入れてよく混ぜ、油を熱したフライパンに入っっ気に流し込み炒める。
- 器に5の卵と4のエビを盛り付けて出来上がり。
ポイント
- 工程3ではフライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにしても。
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