令和2年911月8日
- スキレットハンバーグ
(あらびき肉・モッツァレラチーズ・玉ねぎ・卵・マヨネーズ・ナツメグ・ゼラチン・ピーマン・さつま芋・人参)
- 味噌汁
(エノキ・玉ねぎ・わかめ・麩)
- コールスローサラダ
(キャベツ・人参・コーン・ハム)
- 焼き茄子
(茄子)
- 飛龍頭の卸添え
(飛龍頭・大根)
- ヨーグルト
今日はスキレットハンバーグで晩ごはん。
スキレットで熱々のチーズinハンバーグでした。
モッツァレラチーズをいれたのでビローンととてもよく伸びました。
子どものようによろこんだりしました(笑)。
今日のハンバーグはあらびき肉。
いつも行っているスーパーではあらびき肉を売っていません。
ほぼほぼ行かないスーパーで発見したあらびき肉。
食感が肉っぽくて美味しかったです。
たまには別のスーパーも行ってみるものですね。
付け合わせのさつま芋は先達て父の畑で穫れたもの。
通常は1カ月程寝かして甘くなってから食べるのですが 、今年のお芋は待たずとも甘~い。
紅あずまという品種らしいです。
本日もおなかいっぱい。
さて、スキレット。
こちらのお手入れはちょっと大変。
錆びないようにお手入れが必要です。
大事にしなくちゃ。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。